자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

겨울철 적정 타이업 압은 어느수준일까요?

겨울철에는 특히 타이어압력이 중요한데요.

너무 높지도 낮지도 않게 해야 타이어손상을 예방한다고 하는데 적정수준의 압력은 어느수준인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    여름철 공기압보다 조금 낮게해주면 좋은데, 차량마다 달라 정확한 수치는 차량 운전석 문 닫히는 면에 적정공기압 표시가 되었있습니다.

    그걸 참고하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에는 차량의 표준공기압보다 10프로 정도 높게 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철은 날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이 쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    차종 타이어 종류 등에 따라 너무 심하게 달라져 정확한 말씀은 못 들이지만 여름보다는 낮게해야합니다 대략 여름보다 1psi 낮추시면 될거같아요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    타이어 적정 압력은 차종마다 달라요.

    보통 운전석 문열고 B필러 하단을 보면 차대번호와 적정 압력이 기제되어 있어요.

    겨울철에는 적정 압력에서 낮은 편으로 유지하시는 게 좋아요. 빙판길일 때 접지력을 높이기 위한 방법 중 하나입니다.