의료 보험보험
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127224.08.06

종아리 지방종인거 같아요. 암진단금 나오나요?

종아리에 지방종 같은게 생겨 찾아보니 대부분 수술을 하는거 같네요.

그래서 찾아보니 양성종양이라고 하는데,

혹시 실비보험으로 암진단금이 나올까요?

아니면 다른 진단금 같은게 나오는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    암 진단시에는 양성이 아닌 악성 입니다.

    또는 양성도 아닌 악성도 아닌 경계성 종양 입니다.

    지방종은 양성종양으로 지방 덩어리 입니다.

    이에 대한 진단금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    지방종은 암이 아닙니다~

    암은 악성종양으로 양성종양과는 다른 질환이라 암진단비 보상은 불가능합니다. :)

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    1. 암은 악성종양, 그러니까 모양이 일정치 않으며 전이율이 높은 종양세포를 뜻합니다.

      양성종양은 암이 아니에요.

    2. 실비보험은 치료로 쓴 의료비를 일정비율 돌려받는 상품으로

      진단비나 수술비가 나오는 보험상품과는 일절 다릅니다.

      만약 실비보험이 특약으로 들어가있는 종합보험을 가입하셨다면

      지방종 제거에 대한 수술비를 받아보실 수는 있겠지만

      이는 증권을 확인해봐야 알 수 있습니다.

    3. 지방종으로는 진단비 나오는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방육종의 경우 암진단금을 받을 수도 있습니다.

    어떠한 진단이냐에 따라 다를 것입니다. 정확한 진단명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    피부의 양성신생물(지방종)은 암진단비에 해당되지 않으며 질병수술비에서 받을 수 있으며,종(1~5종) 수술비는 근,건이 손상되었을때에 보장을 받을 수 있습니다.

    실온보험에서도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정인식 손해사정사입니다.

    암의 진단확정은 조직검사결과를 토대로 판단하여야 합니다.

    단순히 진단서상의 질병코드만 가지고 판단하지는 않습니다. 따라서 조직검사결과를 꼭 확인하시고 주변의 전문가를 통해 판단해 보시기 바랍니다.

    실비보험이라고 하면 단독실손보험을 말하는 건지 통합보험에 실손보험특약이 포함되어 있는 것을 말하는지 가입한 보험증권을 먼저 확인해보시고 통합보험에 가입하신 거라면 앞에 말씀드린 조직검사결과 확인이 우선 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    찾아보니 양성종양이라고 하는데, 혹시 실비보험으로 암진단금이 나올까요?

    : 우선 양성종양이라고 한다면 이는 암이 아닙니다. 암은 악성종양을 말하는 것으로 암진단금이 나오지는 않습니다.

    해당 담보에 질병수술비 담보가 있다면 이는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 별도로 입통원하셨을경우 들어간 진료비의 일정부분을 돌려받는 보험입니다.

    지방종이라고 진단받으셨다면 암은 아니고 양성종양의 일종이라 수술을 받으셨다면 가지고 계신 보험의 특약을 살펴보셔야합니다. 종수술이라는 특약이 있으시다면 이부분에서 보험금을 청구하실수있고 진단비로는 양성종양에 관한부분은 어려우실것으로 판단됩니다.

    제일 정확한것은 증권을 보고 상담드려야하기때문에 담당설계사와 상담받아보시고 청구진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    양성종양은 암 진단비가 지급되지 않습니다.

    종양을 제거 후 악성이면 암 진단비가 지급됩니다.

    수술비 담보 가입 중이시면 수술비 항목에 대해서 나오실거예요 ~!

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 종아리 지방종은 매우 흔한 케이스입니다.

    그리고 양성종양은 암이 아닙니다.

    그렇기 때문에 암진단금 그런 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단금은 조직병리상의 결과로 확인되며 이를 근거로 지급됩니다.

    단순 양성 종양이라면 암진단금에 해당이 없습니다.