환자 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

야식이 몸에 많이 안좋을까요?

저녁을 6시쯤 먹는데 9~10시쯤 되면 배가 너무 고파 간식이나 야식을 먹게 되내요. 밤 늦게 음식을 먹으면 안좋은 것으로 아는데 차라리 과일을 먹는게 낳은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 직장인들의 비해서

    저녁을 일찍 먹는편인것 같네요.

    저녁 식사를 일찍 하다 보면 야식이

    생각이 납니다

    최대한 저녁을 30분 에서 1시간 정도 늦어 보시고

    그러게 힘들다 생각이 들면

    말씀처럼 과일 조금 챙겨드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    밤늦게 야식이나 과일은 먹는 것은 저녁이되면 위장도 쉬고싶어하기 때문에 소화도 안되서 수면에 방해가 되며 습관화 되서 건강에 안 좋습니다 취침 3~4시간 전부터는 속을 비워주셔야 역류성 식도염도 안 걸려요