주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.27

월가에서 만든 EDX가상화폐거래소는 뭔가 다른가요?

EDX거래소에서 이번에 비트코인이랑 이더리움을 거래하기 시작했다고 합니다. 그러면 이전에는 뭘했다는 거죠? 일반 거래소랑 다른가요? 저 두개가 가상화폐의 가장 대표인데요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    EDX거래소는 찰스슈왑(Charles Schwab), 시타델 증권(Citadel Securities),

    피델리티 인베스트먼트 산하 피델리티 디지털 애셋(Fidelity Digital Assets),

    패러다임, 세쿼이아 캐피털 등 글로벌 금융 대기업이 공동 설립하는 암호화폐 거래소입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    EDX 마켓은 미국 증권가에서 출범한 가상화폐 거래소입니다. 이 거래소는 찰스 슈왑, 시타델 증권, 피델리티 인베스트먼트 등 6개 상위 금융회사가 공동 설립한 디지털자산 거래소로, 기관 및 개인 투자자에게 빠르고 효율적인 가상자산 거래를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시타델과 피델리티, 찰스 슈왑, 세콰이어 등 6개 금융사 합작으로 가상화폐 거래소 ‘EDX마켓(EDXM)’ 을 설립했다. EDXM은 지난 20일부터 비트코인과 이더리움, 비트코인캐시, 라이트코인 4종의 거래를 시작했다. 시장에서 논란이 없는 주요 코인만 거래하고 있다. 특히 SEC와 소송 중인 리플은 상장시키지 않았다. EDXM은 업비트나 빗썸 등 국내 거래소와 달리 기관 투자자에게만 서비스를 제공된다는 점에서 제도권 편입에 한 발 전진하게 된 것이라는 평가가 나온다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기론 edx 거래소는 개인이 아닌 기관투자자 대상으로만 비트코인이랑 이더리움 거래하는 거래소인걸로 알고있습니당