아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.21

대게를 삶을때 뚜껑을 닫나여? 몇분삶죠?

요즘 대게가 세일을 많이 해서 이번에 20마리 정도를 사왔는데요 그런데 대게를 삶을 때 뚜껑을 닫아야 하는 건가요? 그리고 몇 분 정도 삶아야 적당히 익는건가여?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대게를 깨끗하게 씻어서 찜기에 넣고 뚜껑을 닫고 20~25분정도 삶아주고 불을끄고 약10분간 뜸들이면 맛있게 익는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대게는 강불에 20분, 약불이 10분 총 30분 정도 찌면 되는데, 중간에 확인차 뚜껑을 열 수는 있지만 가급적이면 자주 열지는 않는 것이 좋으며, 다 찌고 나서 반드시 뚜껑을 닫고 5분 정도 뜸을 들여야 합니다.