지구과학·천문우주학문
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.20

화이트홀은 실제로 존재하는건가요?

블랙홀은 모든걸 빨아들이는걸로 알고 있고, 화이트홀은 그 반대라는 정도만 알고 있습니다.

화이트홀이 어떤건지, 실제로 존재하는건지에 대해 쉽게 설명 해주시면 감사하겠습니다.

  • 웜홀은 어떻게 생긴 것이 아니라 아직 발견되지도 않았습니다.

    중력을 빨아들이는 입구인 블랙홀과 출구인 화이트홀을 연결하는 통로를 웜홀이라고 합니다.

    이 화이트홀과 웜홀은 상상만 가능할 뿐 실제로 발견되지는 않았습니다.