지구과학·천문우주학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

블랙홀의 반대인 화이트홀이라는건 어떤건가요?

블랙홀은 모든걸 빨아들이고 그 반대인 화이트홀은 빨아드린걸 배출하는곳이라고 알고 있는데 맞는 건가요?

다르다면 무엇인지 알려주세요!

맞다면 조금 더 자세하게 알고싶습니다

  • 화이트홀은 이론적인 이야기 입니다.

    블랙홀이 무언가를 빨아들이니 어딘가 배출구가 있다고 가정하고

    이것저것 계산하는 것이 이론 물리학자의 일입니다.

    아직까지 화이트홀이 관찰되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    블랙홀은 상대성 이론과 우주론에 의해 예견된것이고 현재는 관측을 성공한 실존하는 것입니다. 화이트 홀을 설명하기 앞서 웜홀이라는 개념을 알아야합니다. 웜홀은 우주의 두 지점을 다른 차원으로 연결한 것인데, 수학을 사용한 이론적인 것입니다. 그리고 이 웜홀을 통해 블랙홀에서 빨아들인 물질이 방출되어야 하는데, 그것이 이론적으로 만들어낸 화이트홀입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    실체도 없고 증명된 것이 없는 이론에 불가한 가설입니다.

    웜홀에 기초하여 한쪽에서 빨아들이니 다른곳으로는 배출할것이라는 전제를 깔고 있죠