법인세세금·세무
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.08.30

법인사업자 설립,사업자등록신청시 필요서류 체크좀 부탁드립니다.

안녕하세요 .

개인대표자에자택주소로 서비스업종관련 법인설립을하려고합니다

이때 개인대표자는 법인에게 무상으로 임대를 해줄것이고요~

이에 따라 법인사업자등록시 필요한서류를 조언부탁드립니다.

법인등기부등본

주주명부 , 정관

법인인감증명서, 도장

신분증 , 무상임대차계약서

이렇게 준비하였는대.
제외할 서류나 , 추가서류가있을지 궁금합니다~

특별한법인은 아니고 일반 서비스업입니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    질문에 작성한

    법인등기부등본

    주주명부 , 정관

    법인인감증명서, 도장

    신분증 , 무상임대차계약서을 준비하셔서 사업자등록신청서 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    사업자등록시에 정관은 굳이 필요 없고 법인 등기부등본 및 임대차계약서, 신분증만 있으면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인사업자등록시, 기재하신 증빙을 모두 제출하시면 문제 없이 사업자등록은 가능할 것으로 보여집니다. 업종의 인허가가 필요 없는 법인이라면 추가로 제출할 자료는 없을 것으로 보여집니다.