기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.01

소고기 육회와 구이 어떤게 더 영양소가 많은가요?

요즘 소고기 육회가 너무 많이 먹고싶더라구요

소고기를 그냥 생으로 먹는것과 구이로 먹는거 어떤게 더 영양가가 높은가요?

영양성분도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 구이를 먹는것과 육회로 먹는것의 영양차이는 있습니다.

    구이를 하게 되면 열에 의해서 사라지는 영양소들이 있으며

    육회 자체에는 철분도 들어 있기 때문에 더 좋다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소고기 육회의 효능은 소고기에 풍부하게 들어있는 철분과 단백질, 무기질 등을 빠르게 흡수할 수 있어서 빈혈이 있거나 체력이 떨어진 분들이 섭취하면 몸을 빨리 회복할 수 있다고 합니다.