기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소고기 육회 칼로리는 어느 정도가 되는지 알고 싶어요.

소고기 육회를 좋아하는데 그래서 육회 비빔밥을 아주 즐겨 먹는데요.

당연히 밥에는 칼로리가 많을 것이고,궁금한건 육회의 칼로리가 어느 정도 되는지 알고 싶어요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기중에서 육회로 하는 부위는 기름기가 적은곳을 골라서

    하기 때문에 칼로리가 높을것 같지만 사실상 그리 높지 않습니다.

    100그램 기준으로 대략 120~130칼로리 정도 입니다.

  • 육회 칼로리와 영양성분은 아래와 같습니다.

    100g당 112㎉.탄수화물 2.37g.

    단백질 13.95g. 지방 4.87g

    육회는 소고기의 우둔살이나 홍두깨살로 만든 것으로 탄수화물, 지방 함량이 낮고 단백질 비중이 높아 담백한 맛이 특징인데다 다이어트를 하시는 분들에게 좋습니다.