회생·파산법률
고독한일개미
고독한일개미22.10.29

개인워크아웃과 프리워크아웃의 차이점이 무엇인가요?

채무기간이 3개월 미만 , 3개월 이상으로 프리,개인 워크아웃으로 분류되는건 알고 있지만

서로 각각 크게 다른점이 무엇이고 채무감면은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인워크아웃은 채무 자체를 조정하는 것으로 채무 자체가 줄어들 수 있겠으나, 프리워크아웃은 채무가 아닌 이자 부분에 대해서만 조정이 되는 것이라는 차이점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인워크아웃은 '채무'자체를 조정하는 것입니다. 이에 반면 프리워크아웃은 채무 자체가 아니라 '이자'에 대해서만 조정을 하는 것으로 큰 차이가 있습니다.