영양제약·영양제
비장한발구지264
비장한발구지26421.11.17

알티지오메가3랑 코큐텐 같이복용해도될까요?

현재 종근x알티지오메가3랑 코큐텐 같이복용할랴고

하는데 같ㅇㅣ먹어도될까오? 아버지가 고혈압이셔서

저도 혈압이 조금 높아요 ㅜ혈압약은 아직 안먹구 있구요 영영ㅈㅐ로 일단 먹을려고 하는데 괜찮을까요? 그리고 현재 역류성식도염 약도 복용중이랍니다. 그리고 위영양ㅈㅔ속편한에센셜 도같이 먹고 있는데 같이 복용해도 되는건가 궁금합ㄴ다

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    네 함께 드셔도 괜찮습니다 ^^

    혈압이 높으시다면 추가적으로 식단에서 염분조절이 해주시고, 금주, 금연 및 꾸준한 운동으로 체중조절도 잘 해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알티지오메가3랑 코엔자임큐텐 같이 먹어도 상관 없습니다.

    혈압이 높은 경우, 항산화제를 드시는 것이 좋은데 대표적으로 추천드리는 것이 코엔장미큐텐입니다.

    식도염 증상이 있으면 모든 영양제 공복에 드시지 마시고, 식사 후에 충분한 물과 함께 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코큐텐은 혈압을 낮추는데 도움이 되는 원료입니다. 혈압이 있는 분들, 고혈압 전단계인 분들이 오메가3와 코큐텐을 드시면 혈압조절에 좋습니다.알티지오메가3는 DHA+EPA 합산으로 1~1.5g 정도 맞춰드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지오메가와 코큐텐은 함께 복용하시어도 가능하며 오메가는 혈관내 노폐물제거와 혈행개선에 도움을 줄 수 있으며 코큐텐은 심장기능 향상과 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.역류성 식도염과 현재 복용중인 영양제와 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    네 가능합니다. 오메가3(EPA,DHA)와 코엔자임Q10(coenzymeQ10)은 함께 복용하여도 되는 성분입니다.

    위영양제 또한 함께 복용가능하나, 위영양제는 식전에, 나머지는 식후에 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 혈압이 있는 분들에게 오메가3와 코큐텐은 좋은 선택입니다.

    2. 오메가3의 혈액순환, 혈관건강개선 효과와 코큐텐의 항산화효과, 심기능향상 효과로 고혈압환자에게 좋습니다.

    3. 역류성식도염약을 드시고 있어도 영양제를 드실 수 있습니다. 속편한에센셜이라는 영양제는 공복에 드시고 오메가3, 코큐텐은 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    현재 종근x알티지오메가3랑 코큐텐 같이복용할랴고 하는데 같ㅇㅣ먹어도될까오? 아버지가 고혈압이셔서 저도 혈압이 조금 높아요 ㅜ혈압약은 아직 안먹구 있구요 영영ㅈㅐ로 일단 먹을려고 하는데 괜찮을까요? 그리고 현재 역류성식도염 약도 복용중이랍니다. 그리고 위영양ㅈㅔ속편한에센셜 도같이 먹고 있는데 같이 복용해도 되는건가 궁금합ㄴ다

    - 고혈압에 도움이 되니 드셔도 됩니다(비타민c도 추천드려요)

    - 수면에 문제가 있으면 코큐텐은 아침이나 점심에 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    고혈압에 다 같이 드시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    고혈압이시라면 살을 빼시는게 큰 도움을 줄 수 있기에

    체중을 줄이실 수 있으면 좋습니다.

    혈압약을 먼저 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    오메가3와 코큐텐을 드신다고 혈압이 유의미하게 떨어지진 않겠지만 같이드시면 좋습니다.

    역류성식도염약도 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 혹은 코큐텐은 아침식후, 오메가3는 점심식후 이런식으로 드셔도 괜찮습니다. 속편한에센셜이라는 위영양제와 같이 복용해도 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 복용하시는거 자체는 문제없습니다.

    식도염약과 위영양제도 같이 드셔도 괜찮으며 혈압이 고혈압단계에 있는정도이고 의사선생님이 혈압약을 먹어야된다고 했다면 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    오메가3와 코큐텐은 같이 드셔도 괜찮으며, 혈압이 높으신 분들한테 특히 추천되는 영양제들입니다. 드실 때 코큐텐과 오메가3의 함량을 확인하시어 코큐텐은 100mg 정도, 오메가3는 1000mg 정도 함량을 드실 수 있도록 하는게 좋습니다.

    혈압이 조금 높다고 하심은 정확히 어느 정도인지 알 수가 없어 확답드리기 힘들지만, 특히 혈압이 140이 넘어가는 경우에는 반드시 의사선생님과 상의하여 혈압약을 처방하여 복용할 것인지, 아니면 식이요법+운동요법으로 관리할 것인지를 정하신 뒤 영양제 복용을 정하시는게 좋겠습니다.

    속편한에센셜은 확인하니 감초추출물이 함유된 제품인데, 감초추출물의 경우 장기복용할 경우, 고알도스테론혈증이라는 부작용이 우려되며 이로인해 부종, 구역, 구토 등 뿐만 아니라 혈압을 올리는 부작용을 유발할 수 있으므로 주의하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조진우 약사입니다.

    알지지오메가3와 코큐텐영양제를 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3의 경우 혈행개선에 도움이 될수 있으며, 코큐텐은 항산화제로

    높은혈압에도 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    혈압의 경우 영양제를 복용하더라도 혈압 정상범위 안으로 관리 되도록 해야하기 때문에,

    꾸준한 혈압 체크를 통한 관리가 중요하며, 혈압과 관련된 전문약 복용 여부는 병원에서 상담 받으셔서 결정하시면 될듯 합니다.

    그리고 위 영양제와 같이 복용해도 문제되지 않습니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.