예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.07.01

우리나라에 유리한 미국대통령은 누구일까요?(트럼프&바이든)

안녕하세요? 미국 대통령 후보자 간 TV 토론이 있었는데요. 큰 수준도 아니고 비젼적이지도 않은것 같은데요. 누가 당선되면 우리나라에 유리할까요?

  • 미국은 우리에게 득이되는 나라가 아닙니다, 군사동맹빼고는, 트럼프는 원유전쟁에서 나라를 망하게 만든 사람입니다 과거에, 무서운 사람이죠, 그러나 또 북한 김정은과 만나 친근함을 보이기도 하는게 또 모를일입니다

  • 한국에 유리한 대통령은 바이든과 트럼프 모두가 유리합니다. 사실 둘은 어떤 정책을 내는 것에 따라서 한국에 유리한 것이 결정이 되는 것이지 단순하게 한국에게 유리한 대통령이 누구인지 묻는다면 아무도 알 수 없고 둘 다 유리한 것이 맞습니다.

    바이든은 바이든 만의 정권을 사용하며 한국에 유리하게 하는 것이 많습니다. 반대로 트럼프는 트럼프 만의 정권으로 자신과 미국 그리고 한국에 유리한 것이 많은 결과를 놓았죠.

    앞으로 다시 트럼프가 되어도 여전히 유리한 것을 잘 할 수 있다고 생각합니다. 반대로 바이든이 된다고 하여도 이에 대해서 지금을 유지하며 여전히 유리한 것을 잘 할 수 있는 것이죠. 이런 점을 잘 알고 국제 정치를 접근하면 됩니다.