청소생활
정겨운굴뚝새168
정겨운굴뚝새16822.08.27

화장실에있는 곰팡이를 제거하는방법이있나요?

저희집 화장실에 곰팡이가 많이번졌는데 이걸어떻게 제거할수있는지 궁금합니다 잘아시는분계시면

소중한정보 부탁드립니다~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    곰팡이는 락스로 쉽게 제거 가능합니다

    락스와 물을 1:1 비율로 섞어서 화장실 바닥 및 곰팡이 핀 부분에 뿌려줍니다

    30분정도 방치하신 뒤 우선 샤워호스를 이용해 물로 헹궈주세요

    어느정도 물로만 헹궈졌다면 욕실 세제를 이용하여 전체적으로 문질러서 청소해주시면

    곰방이는 완전 박멸이 될것입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 화장실 곰팡이 제거를 할때 소량의 물과

    락스를 섞어서 칫솔같은 솔에 묻혀서 곰팡이

    생긴곳에 슥슥 문대서 제거 합니다

    이렇게 닦기만 해도 곰팡이 없는 깔끔한 화장실을

    이용 할수 있습니다!

  • 안녕하세요. 백두산 호랑이입니다.

    제가 쓰고 있는 욕실 세정제 추천 드릴게요.

    인체해 해로운 화학물질 성분이 하나도 들어가 있지 않고

    순수 천연 100% 욕실 세정제입니다.

    그래서 호주 천연 홈케어 브랜드이며 정말 좋은것 같아서 구매해봤어요.

    사용해본 결과 락스와 달리 냄새 하나도 안나고 어지럽지도 않고 향도 좋습니다.

    곰팡이나 물때도 잘 지워집니다. 욕실 세정제로 정말 좋아요.

    가격도 저렴하고 가성비 좋아요~

  • 안녕하세요. 소탈한곰39입니다.

    마트에 가면 락스,곰팡이제거등 너무 많은 제품들이 판매 하고 있습니다

    곰팡이를 방지 하기 위해서...

    1.샤워 후 항상 화장실 문을 열어두고 환기가 중요 합니다

    2.락스(물에 희석)또는 곰팡이 제거제를 사용해 가볍게 뿌린 뒤 5-10분 경과 후 미온수로 뿌려 주시면 쉽게 제거 됩니다

    3.집에 제습기가 있다면,샤워 후 화장실 문 입구 앞에 제습기를 사용해 주시면 곰팡이를 보기 어렵습니다

    항상 환기를 해주는 방식과 조금 귀찮더라도,일주일에 한번은 락스물을 뿌린 뒤 청소를 해주는 방법이 가장 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 화장실 곰팡이청소하시려면 락스로 하시는게 가장 좋은데요~ 락스를 화장실바닥 이나 벽쪽 전체에 부어주신다음 30분정도 두셨다가 솔로 문질러주시면 됩니다~ 변기에도 곰팡이 핀부분이 있으시면 락스 부어두셨다가 30분정도 뒤에 솔로 문질러주시고 물 내려주시면 되구요~ 청소후에는 냄새가 많이 나니까 꼭 문을 열고 환기를 시켜주세요~

  • 곰팡이는 락스로 청소하시면 좋아요.

    락스를 뿌려주시고 1시간 뒤에 청소솔로 박박 문질러서 청소하시면 됩니다.

    그 후 샤워기로 물세척해주시고, 락스는 냄새가 독해서 창문을 열거나 환풍기를 틀어서 환기는 필수로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실 실리콘이나 줄눈에 핀 곰팡이는 젤 타입의 곰팡이 제거제를 사용해 주시고요. 화장실 타일이나 넓은 면은 뿌리는 곰팡이 제거제를 뿌려주시면 됩니다.

    하실 때 환풍기 틀고 마스크 쓰고 꼭 환기 잘 시켜 주시고요. 2시간 정도 발라놓으면 잘 지워질 거에요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 영특한멋돼지173입니다.

    다이소가면 곰팡이 제거제 있습니다

    치익~뿌리고 물로 행굼면 깔끔하게 지워 집니다.