월천로얄티
월천로얄티24.03.28

배의 제작사, 선주, 용선사 이렇게 구분이 되어 있던데, 용선사라는 것이 무엇인지 모르겠더라구요. 용선사가 무슨 뜻인가요?

몇일전 대형선박이 미국의 다리와 부딪혀 다리가 파손되었다는 뉴스를 들었습니다. 그 기사에서 배의 제작사, 선주, 용선사 이렇게 구분이 되어 있던데, 용선사라는 것이 무엇인지 모르겠더라구요. 용선사가 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    선박 운송 계약을 주선하는 중개인을용선사라고 합니다. 용선사는 화주와 선주 사이의 협상을 도와주고 계약 체결을 지원합니다.