기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 할때 자기 이야기만 옳다고 주장하는 직원과 어떻게 일을 해야 할까요?

같이 일하는 직원 중에 회의를 하면 다른사람의 의견은 안듣고 끊으면서 자기의견만 옳다고 우기는 직원이 있는데요. 정말 같이 일하기 힘든데 이런 사람과 어떻게 화합하면서 일해야 할까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.12.04

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 직원들은 논리적으로 이야기를 해야합니다.

    자신이 가지고 있는 생각이 틀렸다는것을 아니면 다른 방법이 더효율적이라는것을

    논리적으로 이해를 시켜야지 따를것 같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    1:1 로 대화해선 쉽게 해결이 불가능하고, 팀장이나 임원급에 직접 이야기해서 의사소통 문제가 있으니 해결 좀 해달라고 부탁하는수밖엔 없습니다.