풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

음식을 급하게 먹는다던데 천천히 먹을려면 어떻게 해야될까요?

제가 생각하기로는 음식을 급하게 빨리 먹는다고 못느꼈는데 주위 사람들이 제가 급하게 먹고 빨리 먹는다고 그러더라구요 저는 천천히 먹는다고 하는데 남이보기에도 천천히 먹느거 처럼 느낄려면 얼마나 천천히 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    1. 평소 사용하지 않는 반대 손으로 식사하기.

    - 오른손 > 왼손 , 왼손 > 오른손

    2. 평소 씹는 쪽 반대로 씹기.

    - 오른쪽 > 왼쪽 , 왼쪽 > 오른쪽

    3. 30회 이상 씹기.

    평소 생활의 반대로 하는것과 30회 이상 씹는건 뇌 운동에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 보통 본인은 느끼지 못하지만 주위에서 음식을 빨리 먹는다고 그런다면 먼저 평소에 질문자님이 음식을 먹을때 몇번 씹은후 삼키는지 확인해 보시고 다음부터는 씹는 횟수를 거의1배반 2배 정도를 늘려서 드시기를 권장 드립니다. 아무쪼록 좋은 답변이 되고 질문에 대해 해결 되었으면 좋겠습니다.