자동차생활
소소남양주
소소남양주23.07.22

자동차가 운행할 때 울컥울컥해요.

안녕하세요.

제 자동차가 요즘 운행할 때 가끔 울컥울컥 하는데

왜 그러는 걸까요? 그러다가 시동이 꺼질것 같아서

그럴 때 마다 에어컨을 끄고 다니는데 그러면 조금 나아져요. 어떤 부품이 문제가 있으면 주로 이런 현상이 발생하나요. 자동차 고수님들 도움주세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 지금 같은증상인데 여기저기 찾아보니 이런현상 많더라구요.

    직접 정비소가서 검사받아봐야 된대요

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    연료필터나 점화플러그가 교체할때가되면 울컥하는증상이 나타나기도 합니다 시동이 꺼지기도 하고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차가 힘이 부족해서 그런현상이 일어납니다. 스트롤바디 그거 한번 청소해보세요.