기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.17

불면증이라는걸 처음 걸리고 나니 생활이 엉망으로 되어 버렸네요.

요즘 스트레스를 많이 받기는 했지만 갑자기 이렇게 잠을 못자서 너무 민감합니다.

어떻게 하면 불면증을 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    불면증에는 정말 다양한 원인이 존재합니다.

    스스로가 모르고 계신다면 병원 방문을 추천드리며, 진단을 받아보시고 심하다 생각되시면 약 복용도 추천드립니다.

    불면증도 병입니다. 스스로 극복하려고 하지 마시고 의사의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    반신욕이 도움이 많이 되더라구여. 하루에 한번정도 반신욕도 하시고 따뜻한 차를 마시고 주무세요