반려동물 건강반려동물
와일드한테리어150
와일드한테리어15024.01.17

햄스터는 무슨 과일이나 채소를 먹나요??

햄스터는 무슨 과일이나 채소를 먹나요?? 그리고 햄스터가 먹으면 안되는 과일이나 채소를 먹으면 안되는지 알려주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터가 먹어도 되는 과일:사과 (씨 제거), 바나나, 블랙베리, 크랜베리, 망고, 멜론, 복숭아 (씨 제거), 딸기, 아스파라거스, 브로콜리, 양배추, 당근, 밤, 옥수수, 오이, 완두콩 등 웬만한 건 다 먹습니다. 안되는 것을 말씀드리면, 아몬드, 초콜릿, 포도씨, 아보카도, 신과일(레몬, 오렌지) 등이 있습니다. 과일이나 채소는 햄스터의 주식이 아니므로, 하루에 5~10mm 정도의 작은 조각을 1~2회만 주세요. 과도하게 주면 설사나 칼로리 과다 등의 문제가 발생할 수 있습니다