기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

스트레스 받을때뭘로풀면좋을까요?

스트레스를 받으면 아직도 푸는방법을 모르겠습니다

무얼 좋아하는지도 모르겠고 좋아하는것도 관심있는것도 없네요 정말 스트레스 관리방법이 너무 절실합니다

어떤걸로들 푸시는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저는 조용히 쉬면서 좋아하는 드라마 몰아보기를 하거나 친구만나 맛난거 먹고 좋은 까페가서 수다떨고 시간보내면 스트레스가 풀립니다. 자기가 제일 좋고 편안한게 뭔지 생각해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    스트레스는 만병의 근원이 되기 때문에 스트레스가 쌓이게 되면 가급적 빨리 해소해 주시는 것이 좋습니다.

    저는 가끔 영화도 보고, 등산을 하면서 스트레스를 풉니다. 술이나 담배로 풀면 더 안좋기 때문에 건전한 방법으로 스트레스를 푸시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운푸들51입니다.

    사람마다 스트레스 해소방법은 다 다릅니다. 어떤 사람의 해소방법이 다른 사람에겐 더 스트레스를 받는 방법이 될 수도 있고요.

    본인이 가장 마음이 편해질때가 언제인지 고민해보시고 해당 내용을 취미등으로 발전시켜보는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제가 좋아하는 운동을 하러가면 기분이 나아지고 아님 맛있는 음식을 먹을때 좋더라구요

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    스트레스가 쌓이면 모든병의 근원이 되기 때문에

    마음에 쌓아두지 마시고 풀어야 건강에 좋습니다.

    기분전환을 위해 평소 좋아하는 취미생활을 더하

    시고 친구들 만나 술 한잔도 하면서 고민상담도 해보시고 친구들과 함께 노래방도 가서 목청껏 소리도 질러 보시면 풀리실 거예요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동, 음악 감상, 좋아하는 방송보기 등

    여러가지가 있네요

    무엇보다 건강도 챙길 수 있는

    운동이 최고라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    스트레스를 풀 수 있는 취미활동이 참 좋은것같습니다

    저는 조기축구와 운동을 해요~

    안할때보다 하는것이 스트레스에 참 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    스트레스를 안 받는 것이 중요합니다. 하지만 현대사회에서 받을 수 밖에 없는 구조입니다. 스트레스를 푸는 방법에는 먹는것, 영화보기, 여행가기, 책읽기, 게임하기, 수다떨기, 술먹기 등 다양합니다. 하나씩 해보면서 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    본인은 평소 내가 잘 할 수 있거나,

    집중할 수 있는걸 합니다.

    게임이나 달리기와 같은것들이죠!