초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.26

잡티와 잔주름 나이가 많이 들어 보이는데 어떤 관리가 필요 할까요?

친구들보다 잡티도 많이 생기고 목에 입가에 잔주름이 많이 생기는데 어떻게 관리하면 좋을까요? 그리고 이미 생긴 잔주름도 관리하면 개선이 될까요?

  • 일단 잡티의 원인은 자외선이 멜라닌세포를 자극해서 멜라닌색소가 생성되서 나오는 문제인데요

    잡티를 옅어지게 하는 방법은

    1) 선크림을 잘 발라서 들어오는 자외선 양을 줄인다

    2) 멜라닌색소가 생성되는 양을 줄인다

    (100% 차단은 불가능합니다)

    요렇게 보시면 됩니다.

    멜라닌이 피부 진피에서 표피로 올라오는데 한 달 정도 걸리기 때문에

    기존에 있었던 잡티는 옅어지고 새로 올라오는 애들이 양이 적으면

    점점 피부가 깨끗해지는 겁니다

    그래서 약을 바르든 화장품을 쓰든 한 달 정도는 꾸준히 사용해야 효과가 있습니다

    멜라닌색소 생성은 비타민C가 막아주는 효과를 가지고 있는데요

    비타민이 많이 들어가있는 초고함량 비타민앰플 같은걸 쓰시거나

    국소부위라면 마이크로니들 비타민패치를 써보면 도움이 되실겁니다

    다만, 연예인처럼 깨끗해졌어! 이런건 안됩니다

    즉각적인 효과를 보시려면 역시 피부과에 가셔야 합니다

    목주름 같은 경우는 림프관 마사지크림을 이용해서 마사지를 해주시면 조금 나아질 수 있습니다

    크림은 저분자콜라겐이 있는거로 쓰시고요(저분자가 아니면 피부 속으로 들어가질 못합니다)

    다만, 원하시는 것 만큼 연예인처럼 되지는 않습니다

    화장품은 노화를 막아주고 약간 개선해주는 제품입니다

    몇 년 전 피부로 되돌리고 싶다면 역시 피부과를 가셔야 합니다

    그래도 노화를 막긴 막아야 하니 림프관 마사지나 화장품은 꾸준히 사용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    주름관리 차원에서 보톡스를 맞기도 합니다.

    단기간에 주름을 없애는데 효과적이지요

    그러나 주기적으로 관리해야하는 단점이 있기에

    가정에서 꾸준히 링클케어제품을 사용해주시면 어느정도 예방이 됩니다.

    주름은 표정에서도 비롯됩니다. 거울을 자주 보시고 찡그리거나 턱을 대고 있는 습관이 있는지 체크하며 관리한다면 조금은 나아질 수 있답니다.