영혼하리라
영혼하리라23.12.26

금식이면 물도 마시면 안되나요?

건강검진으로 금식을 하고있는데 금식중에는 물이나 음료수 이런 종류도 먹으면 안될까요? 아침에 일어났는데 목이 마른데 물도 못먹나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    금식이라고 하면 물도 포함이 됩니다. 따라서 그 어떤것도 섭취하지 않길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    건강검진을 위해 금식중이라면 가급적 어떠한 것도 먹으면 안됩니다.

    목이 마르다면 그냥 입안정도만 축이는 수준으로 마셔주면 됩니다.

    본인 건강을 위한 것이기에 하루정도 참는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원칙적으로 건강검진을 위한 금식인 경우에는 물도 먹지 않는게 맞지만 정 목이 마르시면 살짝 적시는 정도로 드시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강검진 당일에는 원칙적으로는 물도 금지이지만 힘드시면 목을 축이는 정도로만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건강검진을 위해서 금식은 어떠한 것도 섭취 해서는 안되지만 소량의 물은 허용되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    내 물도 마시면 안된다고합니다.

    마시지 않기를 권유 드립니다.

    오늘도ㅜ행복하세요

  • 안녕하세요. 근사한집게벌레3입니다.

    물은 가능합니다. 어떤 목적의 금식이냐에 따라 물의 양을 조정하지만 섭취는 가능합니다.