한의학의료상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.27

부항을 뜨면 안픈곳이 사라저요.어떠한 원리에서 그런가요?

나이
성별
남성

아픈곳이 있어면 부항을 붙였다 10분정도 있다가 때면

아픈곳이 많이 나아지고 어떤곳은 완전히 통증이 사라저요.

부항의 어떠한 원리에 의해서 통증이 사라지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    부항컵으로 피부에 음압을 가하면 피부 아래의 혈관 및 조직이 미세하게 파열됩니다. 이를 통해 혈류 및 림프순환을 촉진시키고 소염 및 진통 작용을 발생시키는 것이 부항의 원리입니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    부항치료는 해당 부위에 압력을 가해서 혈액순환을 증가시키고, 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.