교통사고법률
탈퇴한 사용자

도로에서 불법유턴 차량은 어떻게 신고해야 하나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 운전하고 다니다보면 사거리 신호등 유턴자리까지

다다르기 전에 황색선에서 유턴을 하는 사람들이 많던데 이런 불법유턴 신고는 어떻게

하나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.02.01

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    증거자료를 첨부하여 경찰에 신고하실 수 있고, 어플이나 온라인 홈페이지를 통해서도 신고가 가능합니다. 구체적 신고방법은 각 기관에 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    꼬리 물기에 해당하는 교통법규 위반 사항이므로 교통법 위반에 대해 사진이나 동영상, 위치정보를 이용하여 스마트 국민신고앱을 이용하여 간편하게 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    블랙박스 등의 근거자료를 첨부하여 경찰청 스마트 어플 - 국민 제보 · 신고하기 ' -> ' 교통위반 신고 ' 로 신고가능합니다.