미술학문
탈퇴한 사용자

눈건강에 좋다는 블루베리 우리나라에 처음 보급된 시기는?

디지털 기기의 사용이 빈번한 오늘날에는

눈건강에 신경을 많이 써야 하는 것 같습니다.

블루베리는 눈건강에 좋다고 하더라고요.

북아메리카가 원산지로 알고 있는데

우리나라에 처음 들어온 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    과실수로 집에서 키우고 있는데 생각보다 관리하기 어렵지 않더라고요.

    우리나라에 블루베리가 들어온 시기는 1965년 미국 메인주에 유학 중이던 구천서 교수가 농촌진흥청에 하이부시 블루베리 묘목 50주를 보내와 시험 재배한 것이 시초입니다. 농가에서는 2010년부터 전북을 시작으로 많은 지역에서 재배가 이루어지고 있습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.06.22

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 블루베리가 최초로 도입된 시기는 1960년대로 원예시험장에서 새로운 과종 개발을 위해 미국에서 도입했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 북아메리카가 원산지로 형태가 포도와 유사하고 눈건강에 좋은 블루베리가 우리나라에 들어온 시기는 1965년 미국 메인주에 유학 중이던 구천서 교수가 농촌진흥청에 블루베리 묘목 50주를 보내와 시험 재배한 것이 시초라고 합니다. 농가에서는 2010년부터 전북을 시작으로 많은 지역에서 재배가 이루어지고 있다고 합니다.