기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

블루베리의 영양성분은 어떻게 되나여?

블루베리는 눈에 좋다고 많이 들었는데 어떤성분이 들어있어서 눈에 좋은 영향을 끼치는 건가요?? 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    블루베리는 수퍼푸드 중 하나입니다. 블루베리는 65세 이상의 사람에게서 많이 나타나는 눈이 잘 보이지 않는 현상인 망막쇠퇴병을 억제하고 눈의 피로를 덜어주는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.