냉철한불독44
냉철한불독4423.04.15

다른 나라에서도 복싱 배울 때 줄넘기부터 하나요?

우리나라에서 복싱배우러 가면 거의 대부분 줄넘기부터 시키던데요.

다른나라에서 복싱을 배울때도 줄넘기부터 가르쳐 주나요? 왜 기본이 줄넘기 인가요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    줄넘기는 전신운동이며 복싱은 기본적으로 스테미너가 가장 중요합니다

    테크닉이 아무리 좋다고 해도 방어만 하는 상대를 만나면 지치죠

    줄넘기를 하다보면 몸이 데워지고 이 후 격한 운동을 해도 손목 팔꿈치

    발목 종아리 무릎등에 무리가 덜 갑니다

    또한 줄넘기를 할 때 두다리를 번갈아서 뛰기도 하고 여러방법을 쓰는데

    이게 스텝 전환에 좋습니다

    미국 이든 일본이든 체육관은 다 그렇습니다