기타 고민상담고민상담
고결한사자119
고결한사자11923.02.16

제가 총 겨눈 사람... 돌이킬 수 없는 복수에 당한 사람... 죽음으로써 관계를 회복할 수 있을까요?

안녕하세요... 자꾸만 생각이 나서요..

제가 정말로 사랑했던 사람인데 그 사람이 저한테 잘못을 해서 헤어졌어요..

근데 헤어지고 나서 비열한 복수(불법은 아니더래도 도덕적으로는 좀 결여된...)를 해 버리는 바람에 돌이킬 수 없게 되었어요..

걔한테 사과 받고 저도 복수를 한 것에 사과를 했으니 친구로 지내서 그나마 다행이긴 하지만... 연인으로서 관계는 더이상 이어갈 수 없다는 것에 너무너무 슬퍼요..

복수를 하기 전에 좋았던 과거들을 떠올랐어야 했는데... 저는 이성을 완전히 잃어버리고 비열한 방법을 택해버려서

물이 엎질렀고.. 그걸 담을 수 없게 되었어요...

좋았던 추억과 과거들... 자꾸만 생각나고...

제가 원래 깊은 생각을 하는 것... 진짜 싫어하는데 자꾸만 떠올라요...

그래도 그 감정을 느끼고자 저 자신한테 복수를 하고자 하는데...

그러면 상황이 나아질까요?

걔 마음을 홀가분하게 해 주고 싶어요... 걔가 저한테 잘못을 하게 된 원인도 아무리 걔가 심한 상처를 줬어도

제가 먼저 걔한테 좀 상처를 줘서 걔를 변하게 만들어서 그런거 같은데...

제가 만악의 근원인 것 같으니... 저를 없애고 싶어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    저는 그렇게 힘든 상황에서도 진실하게 자신의 감정을 표현하려고 하시는 것이 대단하다고 생각합니다.

    그러나, 비열한 복수를 통해 거짓된 해결책을 선택한 것은 좋지 않은 결정이었습니다. 또한, 자신이 만악의 근원이라고 생각하는 것은 과도한 책임감을 느끼는 것일 수 있습니다. 사람은 완벽하지 않으며, 모든 사람은 실수를 하기도 합니다. 그러나 그것이 자신이 나쁜 사람이라는 것을 의미하는 것은 아닙니다.

    상대방의 마음을 홀가분하게 해 주기보다는, 자신의 마음을 치유하고 회복하는 것이 우선입니다. 과거에 대한 후회와 자책감을 덜어내는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 자신에게 다정하고 이해심을 가지고 대할 필요가 있습니다.

    또한, 상황을 바꿀 수 없다면, 현재에 집중하고 미래를 위해 노력하는 것이 좋습니다. 자신이 행복하게 살고, 삶에 대한 목표와 계획을 세우는 것이 도움이 됩니다. 그리고, 다시 좋은 사람을 만나서 행복한 인생을 이어나가는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

    마지막으로, 이러한 감정을 혼자서 처리하기가 힘들다면, 가족, 친구, 상담사 등의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 많은 사람들이 비슷한 상황을 겪고 있으며, 이를 함께 이겨낼 수 있을 것입니다.