연말정산세금·세무
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.03.08

내가 지금 총 체크카드+현금영수증 얼마 썼는지 아는방법

제목그대로, 내가 지금 체크카드랑 현금영수증 얼마썼는지 신용카드 얼마썼는지 알수있는 방법 있나요???? 마치 연말정산 할때 처럼요!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료처럼 조회되는 자료는 없습니다.

    다만, 현금영수증의 경우에는 조회 전날까지의 발급내역은 홈택스에서 확인이 가능하며, 체크카드는 해당 금융기관에서 각각 확인하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    현금영수증은 홈택스를 통해 지출 내역이 월 별로 확인이 가능하고, 체크카드와 신용카드는 각 카드사 별로 확인이 가능합니다! 연말정산간소화 서비스는 연말정산 시기 즘에 오픈이 되서 종합되서 확인하기에는 쉽지 않아보입니다!

    감사합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다~!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    본인이 개별적으로 카드사 홈페이지나 어플을 통해 충분히 사용금액을 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.