Youangel
Youangel24.05.03

언론에서 얘기하고 있는 라인 야후사태가 어떤것인지요?

안녕하세요? 지금 정부건 정치권이건 일본에게 라인 야후사태에 대해서 이야기하고 있는거 같은데요 이 사태는 어떤 것을 의미하는것인가요?

  • 안녕하세요 따뜻한바다표범237입니다

    안녕하세요. 라인 야후사태는 라인과 야후 재팬을 운영하는 회사인 네이버와 소프트뱅크가 합작하여 일본에서 서비스하는 사업을 통합하는 과정에서 발생한 사안을 가리킵니다. 이는 네이버와 소프트뱅크가 합작하여 만든 일본 법인인 라인 코퍼레이션과 야후 재팬이 합병하는 과정에서 발생한 것입니다. 이로 인해 한국의 IT 기업과 일본의 IT 기업 간의 경쟁이 더욱 치열해질 것으로 예상되며, 이에 따라 정치나 정부 간의 이야기가 이어지고 있는 것으로 보입니다.