청소생활
깜찍한자라241
깜찍한자라24123.03.04

아파트 화장실 환기 어떻게 하세요?

주택 살다가 아파트 오니 가 좋은데 화장실 환기가 걸리네요, 창문이 없으니 환풍기를 켜놓기는 하지만 365일 켜놓기도 그렇고 문을 열어 놓자니 찜찜하네요

어떻게 관리하시나요??

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    우리집은 평소에 화장실을 열어놓고

    그것도 모자라 하루종일 24시간 환풍기를 틀어놓습니다. 그나마 곰팡이가 덜 들어요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    환기가 중요한데 화장실에 창문이 없다면 환풍기를 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 환풍기를 365일 켜놓는 것은 에너지 낭비가 될 수 있으므로 필요한 경우에만 사용하시는 것이 좋습니다. 또한, 문을 열어 놓는 것이 불편하다면 환기구를 설치하는 것도 좋은 방법입니다. 환기구를 설치하면 공기가 자연스럽게 순환되어 화장실 내부의 습기와 냄새를 제거할 수 있습니다. 따라서, 환기구나 환풍기를 적절히 사용하여 화장실 내부의 공기를 교환하시는 것이 좋습니다.