기타 고민상담고민상담
지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.05.22

스트레스를 해소하기 위해 하는 게임인데, 너무 게임으로만 푸는 것 같아 고민입니다.

스트레스 해소법으로 게임을 하고 있는데 요즘 다른 활동을 줄이고 게임하는 시간이 늘어나는 것 같아 도민입니다.

운동도 하고, 다른 활동도 해도 결국 하루 마무리를 게임을 해야만 마무리가 되는 것 같은데 중독인 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 운동은 기본으로 하지만 넷플xx이나 디즈x와 같은 OTT플래폼의 영상들도 자주 시청합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    중독증상이 살짝 있으신 것 같습니다. 계속 게임만 하게 된다면 더 중독되기 쉬우니 운동 등 다른 취미를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    본인이 느끼기에도 게임을 많이 하는거 같다는 생각이 들면 중독인거 같습니다.

    게임 삭제하고 게임던 그 시간에 산책이나 빨리 걷기, 런닝 등 운동을 시작해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지니지니야입니다.

    중독 이라는건 일상생활에 지장을 줄때 할만한 이야기 인거 같아요.

    스트레스가 풀린다면 문제없다고 생각해요.

    다만 게임 하면서 스트레스를 유발하는 경우가 심심찮게 있는데, 이럴땐 안하는게 좋겠죠~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 중독이며 습관입니다.

    게임외에 다르 취미를 찾아보시기 바랍니다.

    개임을 매일 접속하는 것을 억지로라도 며칠 피해보세요.

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    외부적인 활동을 해보시는건 어떤지요 가까운 공원같은 곳에 가서 음악 들으면서 걸어보시는 것을 추천드립니다

  • 저는 땀흘릴 수 있는 운동이나 등산을 추천해드립니다.

    여유시간이 부족하다면 달리기도 좋을 것 같습니다.

    생각이 많아 질때는 역시 몸이 힘들면 잡생각도 안나고 밤에 잠도 잘 오는것 같아 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    게임을 하는 절대적인 시간보다 얼마나 빠져있는가가 더 중요한 것 같아요 본인이 이미 심각성을 느낄 정도라면 시간을 정해서 하는 등 의식적으로 끊어낼 필요가 있다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 게임을 하지 않을 때도 계속 생각이 난다면 중독이 된 것입니다. 시간을 정해두고 그 안에서만 할 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.