캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.20

캠핑을 갈 때 고기를 구워도 문제가 없을까요?

제가 산으로 캠핑을 가려고 하는데요 다른 거는 문제가 안 되는데 혹시 산에서 고기를 구워도 문제가 없을까요? 당연히 나무나 탈 만한게 없는 곳에서 구울 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불을 피우면 안되는 산이 많기 때문에 근처 관리사무소에 물어보고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    허가된 캠핑장 내에서 고기를 굽는 행위는 대부분 괜찮습니다.

    만약 그 외의 노지 또는 국유림 내에서의 취사행위는 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑장이 아닌 산속에서 고기를 구울려고 할듯 한데 절대 하시면 안됩니다.

    산불 날 확율이 엄청 높습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 산이라해도 불을 사용하기에 단속되는곳이 있습니다.나무가 없는곳이라도 정확히 알아보고 하셔야 할듯합니다.

    취사가 되는곳에서 안전하게 하시길 바랄께요. 또한 신고도 있어 더욱 알아보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    캠핑가는 산이 일반 산이면 불을 피우면 안되고요.

    캠핑장에서 가능해요.그리고 입장료를 내고 들어가는 산은 매표소에서 물어보면 되고요.