성형외과의료상담
검은듀공107
검은듀공10721.03.19

턱보톡스 효과는 언제부터 나나요?

안녕하세요.

턱보톡스 맞은지 3일정도 된거같은데 아무런 변화가 없는 것 같아요. 턱에 근육도 그대로 남아있고 오히려 주사맞은 부위가 부어서 더 커진것 같은 느낌만 듭니다. 언제부터 효과가 나타나나요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스 시술의 경우 효과가 나타나는 기간이 보통 2주에서 3주가 되요

    조금더 기다려보시고 효과가 없는것 같다고 생각되면 시술한 병원에서 상담을 다시 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스 시술 이후에 보통 효과는 2주 이후에 나타나고 5~6개월 되는 시점에 효과가 최고 절정에 달합니다. 따라서 현재로서는 효과가 나타나지 않는 것이 다르며 시술 당시에 방법에 따라 붓기의 정도나 통증이 약간씩 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 대부분은 2주 이내에 통증과 붓기가 사라지니 큰 걱정안하셔도 됩니다. 만약 현재의 붓기와 통증이 시간이 지나도 사라지지 않고 점점 통증의 양상이 커진다면 반드시 병원 방문 후 대처하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스의 효과는 약 열흘에서 2주정도 뒤부터 나타나는 게 일반적입니다.

    경우에 따라서 더 일찍 부터 나타난다고 느껴지는 경우도 있고요.

    주사를 맞고 3일 되셨다면 천천히 보톡스 약의 효과가 근육으로 퍼지는 과정에 있을 것으로 보여지며

    해당부위가 더 커진 느낌이 든다고 한 건 말씀하신데로 붓거나 안쪽에 출혈이 있을때 좀더 붓기도 합니다.

    효과가 나타날 때까지 기다려 보시면 좋을 것으로 보이고,

    주의해야 할 것은 보톡스의 효능이 뜨거운 기온에 노출이 되면 쉽게 효과가 떨어지기 때문에 사우나나 온찜질 등은 피하시는 것이 좋습니다.

    2주정도 지나고 난 뒤에도 효과가 없으시다면 병원으로 문의해보시는 것이 좋을 것 같구요.

    이상 성형외과 전문의 양성혁이었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 교근 보톡스를 맞으신 것 같습니다.

    일반적으로 보툴리늄 톡신의 효과는 1개월 전후로 최대효과가 나타나기 시작하며, 이후 3개월 정도 지속된다고 보시면 될 것 같습니다.

    그 이후에는 근육이 다시 돌아오기때문에 지속적인 효과를 원하신다면 추가적으로 시술 받으시는 것이 좋습니다.

    도움되셨길 바랍니다.