풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.04

국가건강검진을 몇가지 빼고 하면 검사 받으라고 하는데 꼭 받아야되나요?

국가건강검진이 제 나이가 올해 무료라고 받으라고 알림 왔길레 받았는데 몇가지는 하기 싫어서 안했는데 우편으로 안받은거 받으라고 계속 날아오더라구요 매달 우편으로 와서 스트레스 받는데 제 나이에 받아야되는 검사를 굳이 다 받아야되나요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 이왕 받을거면 다 받는게 좋죠. 안받는다고 불이익이 있는것은 아닙니다. 그러나 주기적 건강점검은 중요하죠.