기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.08

회사 주위에 많은 사람들이 이직을 준비중입니다.

회사 주위 사람들이 대부분 알게 모르게 이직을 준비하고 있네요.

다들 회사에대한 고민이 많기 때문에 이직을 준비한다고 하네요.

제 나이 또래와 밑에 직원들의이야기를 나누다 보니 대부분이 이직을 준비중이라고요.

이야기를 하다 보니 왠지 저도 이직을 준비해야 할 것 같은 생각이 드는데요.

저도 이직을 준비해야 할까요?

  • 주변 사람들이 이직을 준비하는 이유가 무엇인지 물어보세요.

    개인사정이라면 모르겠지만 회사의 문제라면 생각해 볼 필요가 있을듯하네요.

    그러나 한편으로 나와 별개의 문제라면 떠난 사람들을 빈 자리를 지키게 되어 오히려 좋은 이미지를 가지게 될 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    이직을 할려는 이유가 딱히 없어보이는데요 남들이 하니 따라하는건 안됩니다.

    목표있거나 회사가 맘에 안들거나 뭔가 있어야 준비를 해야합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    대부분의 회사직원이 이직준비를 고려하고 있다면 과연 그회사가 생존할수가 있을까요

    회사의 여러가지 문제때문에 회사죄직원들이 이직을 준비하는 분위기인것같은데 잘판단 하셔야 할듯합니다