기타 고민상담고민상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.10

회사사람들이 너무 퇴사를 많이하네요

최근들어 회사사람들이 넘 이직을 많이하네요 저는회사는 괜찮은데 괜히 마음이 동요하는데 어떻게 해야될까요 마음 다잡는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저랑 같은 마음이신것 같네요 사람들이 이직하면 당연히 더좋은 조건으로 가겠지 하면 더동요가 되는것같아요 정신차리고 현재위치에 잘할생각만 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이직하는 사람들과 회사가 맞지않아서 퇴사 이직하는것입니다.본인이 지금 다니는 회사가 맘에든다고하니 굳이 회사퇴사하는사람들 때문에 마음의 동요를 일으킬필요는 없을것같아요. 오히려 본인에게는 기회가 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    다른 사람들이 나가게 되면 혹시 내가 모르는 안 좋은 점이 있나 고민하게 될거에요

    그렇지만 본인에게 나쁜점이 없다면 문제없이 다니시면 됩니다

    이직을 한다는 건 새로운 회사를 알아보고 이력서 넣고 면접보고... 많은 절차를 거친 후 새로운 환경에 다시 적응해야 하잖아요

    그런 불편함을 감수할 정도로 이직이 하고싶다면 하지만 단순히 주위사람들이 나간다고 하여 이직할 필요는 없습니다 그리고 이직할 때 회사 다닌 기간도 보기 때문에 기간이 짧다면 좀 더 다니는게 좋죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 사람이 퇴사한다고해서 동요되실 이유가 없습니다.

    위에 분이 나가신다면 본인이 더 높은 자리에 올라가실 수 있습니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    연봉을 올리는 길의 최고봉은 이직이라는 말이 있어요

    다만 어디까지나 준비가 되어있는 사람에 한해서겠죠? 이직이 잦으면 앞으로의 직장에도 따라다니기에 꼭 필요하다고 생각될 때에만 하시는게 좋을것같아요

    주위사람들이 내인생 책임져줄것이 아니잖아요?

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    자신이 괜찮으면 계속 다니세요 사람들이 자주 나가는 이유가 있을텐데 계속 나가면 회사에서도 그 부분을 개선 하기 때문에 결국 나에게 긍정적으로 개선 되는 것 같아요 싫지 않으면 그냥 다니세요 복잡하게 생각 하지말고

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다른 사람보다 본인이 중요하지 않을까 싶습니다 본인이 회사가 마음에 든다면 굳이 이직할 필요는 없다고 생각해요