한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

전세계에서 해적들로 가장 유명한 나라가 어디인가요???

전세계이서 해적이 제일 많았고 가장 유명한 나라가 어느나라인지 궁굼합니다.. 유럽쪽 나라인것 같은데 기억이 잘 안나네요...

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    고대에는 바이킹으로 유명한 북유럽 국가들이 있었고 중세시대는 카리브의 해적으로 유명한 북중미 지역에어 해적이 많았으며 현대에는 아프리카 국가에서 해적이 이름을 떨치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 해적의 역사를 살펴보면, 가장 유명한 나라는 아마도 17-18세기의 '황금시대'에 중심지였던 카리브해 지역의 바하마를 지배하던 영국일 것입니다. 이 시기에 해적들은 영국, 스페인, 프랑스 등 여러 나라의 선박을 공격하며 활동했다고 알고 있습니당~! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍