아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.01

김치볶음밥 1인분 기준 김치를 얼만큼 넣어야 하죠?

제가 점심밥으로 김치볶음밥을 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 아무리 생각해도 김치 양을 잘 모르겠어요 1인분 기준 김치양을 어느 정도 넣어야 하나요?

  • 썰어서 종이컵 한컵이면 일인분으로 되지않을까요?

    평소 양이 얼만큼 되시는지 모르겠지만..

    양 조절하시면서 맛있게 해드세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 볶음밥에 김치넣은 양은 개인 입맛에 다르죠~ 처음 부터 많이 넣지 말고 조금씩 넣어서 볶아보세요~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    작은 그릇에 골고루 담길 정도로 넣으시되, 부족하면 더 넣으시는 게 좋아요. 간을 낼 만큼이면 충분한지, 아니면 씹는 맛을 느끼고 싶은지에 따라 양을 조절하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 경건한긴꼬리44입니다.

    개인마다 다르겠지만 밥 양의 절반정도를 넣고 소금, 간장등으로 간을 하면 적당할겁니다