약 복용약·영양제
보고싶은날쥐82
보고싶은날쥐8221.03.15

탈모약먹고 성욕이 사라졌는데 정상인가요?

아직 결혼도 안했는데,, 머리는 보호했지만 여자친구 불만이 늘어가요. 기능은 괜찮은데 욕구가 아예 없어졌어요. 스님이 이런기분일까요? 벌써 이러면 안될것 같은데 약을 그만먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 결혼도 안했는데,, 머리는 보호했지만 여자친구 불만이 늘어가요. 기능은 괜찮은데 욕구가 아예 없어졌어요. 스님이 이런기분일까요? 벌써 이러면 안될것 같은데 약을 그만먹어야 할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    호르몬에 작용하는 약이라 그래요

    약 끊고 1-6개월 후에는,정상으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약 남성 피나스테라이드, 두타스테라이드 같은 경우에

    남성호르몬의 활성화를 막기 때문에 성욕이 사라질 수 있습니다..

    이득과 단점을 고려하시어 복용하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다