음악학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.31

피아노를 제일 처음 발명한 사람은 누구인가요

피아노를 제일 처음 발명한 사람은 누구인가요 옛날에 그런 걸 만들었다면 정말 대단한 분 같은데 알고계시면 답변부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그전에는 피아노 비슷한 것은 있었지만

    피아노를 발명한 사람은 크리스토 포리 라는

    사람이 처음으로 발명을 했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피아노는 메디치 가문의 악기관리인 겸 악기 제작자였던 바르톨로메오 크리스토포리가 피아노의 원형을 발명하였는데, 본인은 정확한 발명시점을 기록으로 남기지 않았으며 1700년대 주변인의 메모에서 크리스토포리가 개발한 셈여림이 가능한 악기의 시연에 관한 언급이 처음 나오는 것으로 보아 1698년~1700년 경 발명한 것으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.피아노를 발명한 사람은 이탈리아의 바르톨로메오 크리스토포리(1655~1731)로써 1709년에 발명하였으며 발명자는 연주자였다고 합니다