비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

온수매트는 잘때 소음 괜찮을가요?

전자파 걱정이 없는 온수매트를 구매할까 고민중인데요

온수매트 사용하면 잘때 소음 괜찮을가요?

소음방해된다는 평을 본거같은데 어떨지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리빙인베스트입니다.

    온수매트 소음에 대해 질문해주셨군요.

    전자파 걱정이 없다는 것이 장점이 온수매트이지만 온수매트 특성상 벽,바닥 등을 타고

    웅 웅 거리는 소리 등으로 소음이 미세하게 있습니다.

    물론 제품마다 차이는 모두 있겠지만 피해갈 수 없는 부분이라 보며

    요즘 전자파 걱정 등으로 인해 온수매트도 관심을 받고 있지만 카본매트도 수요가 증가하고 있기에

    카본매트도 한번 관심 가져보시는 걸 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    온수매트 사용중인데 잠잘때 방해될 정도로 소음이 있지 않아요. 걱정하지 마시고 사용해보세요. 전기장판보다 괜찮은거 같네요.