약 복용약·영양제
겸손한직박구리79
겸손한직박구리7921.03.09

3일치 한꺼번에 대변을 보면 변비인가요?

이틀동안 변을 못보다가 3일째되는날 변을 보고 4일째되는날 많은양의 변을 봅니다.

혹시 이것도 변비에 해당 되나요?

이틀동안은 배가 콤콤하게 아프고 숙변을 다 제거하면 배가 가벼워진느낌이 들어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비일 가능성이 높습니다

    의학적인 변비는 3-4일 텀으로 하게 될 때 혹은 그 이상일 때 변비라고 합니다

    정상적인 변은 1-2일에 한 번씩 개운하게 보는 걸 말합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이틀동안 변을 못보다가 3일째되는날 변을 보고 4일째되는날 많은양의 변을 봅니다.혹시 이것도 변비에 해당 되나요?이틀동안은 배가 콤콤하게 아프고 숙변을 다 제거하면 배가 가벼워진느낌이 들어요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    주 2회 이하면,변비로 보는데 질문자의 경우는,변비는 아닌것 같군요