냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

공복을 유지하고 갑자기 밥을 먹으면 안좋나요?

공복을 유지하다가 음식물을 먹을때 소화가 잘되고 가벼운 음식물부터 시작하는 게 좋을까요? 아니면 바로 백반 같은 밥을 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    공복을 유지하고 갑자기 밥을 먹으면 좋지 않습니다. 공복을 유지하면 위산이 분비되어 위벽을 자극할 수 있습니다. 또한, 갑자기 많은 양의 음식을 먹으면 소화불량, 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서, 공복을 유지한 후에는 천천히 작은 양의 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공복 후에 식사는 밥 보다 죽이나 부드러운 음식을 드시게 위에 부담을 안줘요~

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    공복 유지 시 밥을 드시는 것 보다 죽이나 가벼운 것들을 먼저 섭취한 후에 먹는 게 좋아요. 그래야 몸이 놀라지 않고 소화기관이 제 일을 합니다!