초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

역류성 식도염에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

역류성 식도염 진단을 받고 음식 먹는게 많이 신경이 쓰이네요. 역류성 식도염에 좋은음식과 역류성 식도염에 피해야 될 음식 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    식도에 무리가지않게 맵거나 짠음식 신음식은 피해주시고 과식이 속을 불편해지고 역류가 될가능성이 크니까 삼가하시고 내 체질에 맞는 걸 드시면 상당히 속이 편해집니다.저는 물을 마시면 역류가 되는 대부분의 이유가 되어서 역류된속을 진정시키는데 물이 중요하기에 나누어서 자주 마시기를 해서 많이 좋아졌답니다.음식물도 자주 소분해서 먹는게 도움ㅈ이 되었네요..

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    양배추, 마, 바나나, 감자 등이 건강에 좋은 대표적인 음식으로 알려져 있습니다. 위점막을 보호하고 염증을 완화하는데 도움을 줍니다