정형외과의료상담
귀중한직박구리56
귀중한직박구리5623.08.15

어깨통증이 심해 삶의 질이 떨어졌습니다...

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔을 돌릴때 어깨쪽 인대!!!가 뚜둑 뚜둑 소리가 오래 전부터 났었는데 통증 없어 그냥 지냈습니다

어느날 아침에 일어났더니 팔이 안올라가서 병원 갔다니 인대 염증 이라고 하더라구요...

염증약 복용하고 팔은 올라가는데 바지를 올리거나 빗자루로 청소하는 동작을 하면 통증이 있습니다...

치료 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    진단명이 정확하게 뭔지 모르겠습니다

    인대의 염증이라고 한다면 프롤로치료(증식치료)를 통하여 시간은 걸리지만 호전시킬 수 있습니다

    한번 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    염증이 심하다면 약물 복용뿐만 아니라 주사 치료나 체외 충격파 치료가 증상 완화에 도움이 됩니다. 어깨 움직임이 제한된다면 오십견의 가능성도 있고 특정 동작에서 불편하다면 충돌증후군의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장은 염증을 가라앉혀야 하므로 최대한 어깨를 사용하지 않으셔야 하겠습니다. 또한 통증이 자주 발생한다면 정밀한 검사를 받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국은 물리치료 및 휴식, 약물 / 주사 치료를 하면서

    관찰하시는 것이 맞을 듯 합니다 ㅠㅠ

    빠른 호전을 기원드립니다