기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 일상생활을 하면서 문어찜이나 문어볶음같은 여러가지 음식으로 요리를 만들어 먹는 문어는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.25

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 문어는 100g에 74kcal 로 탄수화물 : 0.2g 단백질 : 15.5g 지방 : 0.8g 당류 : 0g 나트륨 : 211mg 콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0g 트랜스지방 : 0g 이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    문어에는 셀레늄, 비타민, 칼륨, 탄수화물,

    단백질,지방 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 나트륨,

    아연,셀렌, 티아민, 리보플라민, 나이아신

    엽산 등이 있습니다 .

    참조 ; https://flysky-love.com/135

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    문어는 보양식중에 하나로 수분이 많고 단백질이 풍부한 음식 중에 하나입니다.

    타우린이 풍부에서 피로회복이나 자양강장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    문어는 단백질, 미네랄, 비타민 B12, 비타민 B3, 비타민 B6, 비타민 C, 비타민 E 등의 다양한 영양 성분을 가지고 있습니다. 또한 문어는 오메가-3 지방산도 풍부하게 함유하고 있어 심혈관 건강과 염증 감소에 도움을 줄 수 있습니다.