뽀로로
뽀로로23.09.01

멸치볶음 맛있게 하는 방법은 뭔가요?

멸치볶음이 쉬워보이는데 맛을 내기가 쉽지 않네요. 어떤날은 너무 짜고 어떤날은 너무 딱딱하게 굳어서 먹기가 불편하네요. 어떻게 요리하면 맛있게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 딱딱한 이유는 설탕을 넣고 가열해서 그렇습니다. 설탕이 아니라 물엿이나 올리고당으로 하시면 덜 딱딱합니다. 그리고 멸치애는 염분이 많으므로 간장을 가급적 적게 넣으셔야합니다.