의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.30

출퇴근 차량은 운전자 보험이 필요가 없을까요?

제가 집에서 출퇴근하는 거리가 5분 가량 되는데요 1년에 차를 2,000km 정도 타고 있는데 혹시 킬로 수가 너무 적으면 5년차 보험은 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 그래도 운전을 하시는 분이라면

    가입하시는게 좋습니다.

    도로에서 무슨일이 생길진 아무도 모르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 킬로 수가 너무 적으면 5년차 보험은 필요 없을까요?
    : 보험은 혹시 모를 보험사고를 대비하여 가입하는 것으로

    비록 주행거리가 짧다 하더라도 아차하는 순간에 사고가 발생할 수 있어, 가능하다면 운전자보험도 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    자동차보험과, 운전자보험의 차이점을 명확히 아셔야 할것같습니다.

    자동차보험은 "타인을 위한 자동차보험"의 색이 강한보험입니다. 운전자가 자신의 차량을 운행중 다른사람에게 발생시키는 피해를 보상하는 보험입니다.

    운전자보험은 "본인을 위한 운전자보험"의 색이 강한 보험입니다. 운전자보험은 본인이 교통사고로 인해 입는 손해를 보상하는 보험인데, 의무보험은 아닙니다. 하지만 교통사고로 인하여 민사적, 형사적, 행정적 책임을 지셔야 하는 상황이 올 경우를 대비하여 가입하는 보험입니다.

    운전자보험의 주요 보장내용은, 교통사고처리지원금(형사합의금), 벌금/방어비용, 자동차사고변호사비용, 교통사고치료비등이 있습니다.

    현재 운행하시는거리가 많지 않기 때문에 굳이 운전자보험이 필요할까..? 라는 궁금증이 있으신것같습니다. 위에서 언급했듯, 자동차보험과 운전자보험은 색깔이 다른 보험이므로 준비해주시는게 좋습니다.. 당장 집앞 슈퍼에 가시다가 사고가 날수 있고, 실제 그러한 경험을 겪으시는 분들도 많습니다. 12대중과실로 인한 사고시 벌금형이 나오시기에.. 월 1만원으로 운전자보험은 관련 법령에 맞게 준비해주시는게 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 문의주세요!

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나를위한 보험으로, 필수보험은 아닙니다. 내가 다쳤을때나 중대과실시 벌금, 변호사비용 등을 보장하기 때문에 평소 운전습관과 상황, 여건등을 고려하셔서 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    상대적으로 운전하는 거리가 매년 작긴 작으시네요.

    그래서 사실상 사고날 확률도 작긴하셔서 운전자보험 필요성을 많이 못느낄 수는 있을 것 같습니다.

    그래도 저라면 안전하게 가입해놓을 것 같습니다.

    운전을 작게한다고 사고가 안나는 것은 아니며 언제 큰사고가 날지 모르고 운전자를 위해서 별도로 가입하시는 것이기 때문에 불필요한 담보 다 빼시고 형사합의금, 벌금, 변호사비용 자부상치료비정도만 구성하면 될 듯합니다.

    월보험료는 만원에서 만오천원사이면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차운행을 적게하셔도 자동차사고는 언제어느때 우연하고 급격하게 발생할수잇습니다

    그를 대비하여 운전을 하신다면 추후 예상치못한 자동차사고를 대비하여 운전자고험은 꼭 가입추천드립니다

    벌금

    변호사비용

    형사합의지원금 은 필히 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차사고라는게 예측하기가 어려워

    아무리 짧은 운행을 한다해도 사고의 위험성이 있기때문에 운전자보험은 필요합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수 보험은 안어서 가입을 안해도 되시나, 아무리 가까운 거리도 사고의 위험은 있으므로 법률적 형사적 사전 조치를 위해서 가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자 본인의 운전중이거나 상해사고도 같이 보장하므로 보험가입 이유는 본인의 판단으로 해야 할 것입니다. 보험은 불특정의 위험으로부터 나 자신을 보호하는 장치이므로 가입해 두는 것이 좋겠죠..

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    짧아도 의무보험인 자동차보험은 가입해야 더 큰 피해를 예방할수 있어요. 운전에 자신이 생기면 다른곳도 갈수 았으나까요. 그리고 운전자보험 최저로 최대효과로 생각하고 운전자를 위해 가입하세요. 5년이든 20년이든 월비용은 같을거에요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    주행거리와 상관없이 주행횟수와 관계없이 운전을 하시는 분이라면 운전보험은 필요 합니다 언제 일어날지도 모르는 갑작스런 사고에 대비하고자하는것이기에 준비하는게 좋습니다